焼き味噌豆腐

焼き味噌豆腐

この季節は、冷奴が最高。

じわじわと美味しさを感じる一品の紹介。

毎日食べていいですよね。

あ、明日買ってこよう。

美味しくて、ホンモノの豆腐は、大豆とにがりで作られています。

値段が安い豆腐は、何で作られているか裏張り見てみましょう。

大豆100%だと、原価が上がるので、値段があがります。

安すぎるのは、大豆以外に入っていることも。

★パパレシピ
材料:
豆腐(1丁)
味噌(大さじ2)
甜菜糖(小さじ1)
白すりごま(適量)

作り方:
1・味噌と甜菜糖(*砂糖でもOK)を混ぜ、アルミホイルにのせてグリルで焦げないように焼いて取り出す。

2・冷奴をカットし、1の味噌をのせ白すりごまをかけて出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・味噌混ぜる


ちびちび食べるといいですねー

きゅうりと一緒に食べてもいいですねー


パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴





きょうのマリーさん


食事マリー

ごはん食べるマリー

面白い柄ですよね。

三毛猫ですよ。


食べている器、いいの買いました。


最初、100円ショップのプラ容器。

軽くてすこし滑る。

大きくなってきたので、食べやすいようにお茶碗に。

ただ、ごはんが逃げて外にこぼれます。


で、最終的に専用器を購入。

やっぱり、いいですね!

値段が高いものには理由があります。

こぼれませんし、可愛い。

人も猫用も、いいもの買って大切に使いましょう派です。





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