燻製アーモンド

燻製アーモンド


燻製リベンジ。

とっても簡単に。




8月25日(土)に、パナソニックさんのロティサリ―グリルを使った料理教室をやります。

で、今お借りしていて、楽しくて楽しくて。

燻製作っても、部屋に匂いが充満しません。

アルミホイルで蓋をする方式で、家電の中にいれてスモークするので、掃除も簡単。

これから、さらにいろいろと試そおっと。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



きょうのマリーさん


IMG_3652

マリーさんに、手作りハンモックを作りました。

って、タオルの四隅に穴をあけて、ケージにぶら下げただけですが。

使用させていただいたタオルは、僕が大好きなバイクメーカーのタオル。

青春時代乗り続けていました。

一度も壊れたことがない。

命を預けるのに相応しいオートバイでした。

で、今は乗っていないので、代わりにマリーさんに、タオルで乗ってもらいました。

なんとなく無理やり。。。

遊んでくれるといいなー





パパの料理塾 3期生募集中です。

各回1〜2名のみとなりました。

受講希望の方は、ビストロパパ社までお問い合わせください。

第2回:親子の日にオムライスを作ろう!子ども大好き洋食マスター講座+いのちの食卓/7月25日(水)@麻布十番
3期生募集
スライド2



0期〜2期生で受講された方、全員が受けられる内容になっています。

月に1回は、受講して新たな料理ネタと共に、パパ仲間との交流を楽しんでください。

そして、何かあればいつでも滝村に相談ください。


パパの料理塾特徴180425

画像は、パパの料理塾2コンセプト×9バリュー。

申込みは、ビストロパパ社のホームページから。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

7月18日(水) パパ料理会@旗の台

7月19日(木) 産経新聞連載コラム掲載

7月25日(水) パパの料理塾3期生 第2回@麻布十番 受講生募集中



*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop