シュガーチーズトースト

チーズシュガートースト


悪魔的料理が流行っているらしく。

トーストに、チーズと砂糖をトッピングして、焼くだけ。

ハチミツでもOK。

我が家は、甜菜糖で。

うん、まぁ、普通に美味しい。

チーズ+ケチャップ+マヨネーズは良くやるけれど。

ピザでもチーズとハチミツってあるしね。

小腹が減ったときに、いいねー。

子どものオヤツにもいいんじゃないですか。

僕は好きです。

トーストも常備おいてあると、何かと便利ですねー。


ごはんじゃないものを食べたい時にパン。

これは、子どもでも作れる一品ですよね。

そういうのがいい。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリー


マリー

いただいたお菓子の箱に入ろうとするマリー。

猫は箱好き。

行動時代が、なにかと可愛くて、面白いですね。

天然の猫みたい。

って、天然の猫なのですが。。。



初スイカ。


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小玉のスイカいい。

食べやすいし、食べきれるし。

家族ニーズも、大きなスイカではなく、小玉ニーズ増えているんじゃないかな。

大玉かったら、毎日スイカ。

僕も、小さいから買ったし。

そんなニーズが増えているのでしょう。



パパの料理塾 3期生募集中です。

第1回:豚汁&土鍋で作るトウモロコシの炊き込みごはん。和食マスター講座+いのちの食卓/ 7月11日 (水)@麻布十番
3期生募集

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0期〜2期生で受講された方、全員が受けられる内容になっています。

月に1回は、受講して新たな料理ネタと共に、パパ仲間との交流を楽しんでください。

そして、何かあればいつでも滝村に相談ください。


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画像は、パパの料理塾2コンセプト×9バリュー。

申込みは、ビストロパパ社のホームページから。



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2018年

7月11日(水) パパの料理塾3期生 第1回@麻布十番 受講生募集中

7月18日(水) パパ料理会@旗の台

7月19日(木) 産経新聞連載コラム掲載

7月25日(水) パパの料理塾3期生 第2回@麻布十番 受講生募集中



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