筍の天ぷら2

筍の天ぷら

真竹の天ぷら。

贅沢ですねー

掘りたてを送っていただいた、いただきもの。

皮むいて、茹でて、あく抜きして。

貴重な穂先の部位。

美味しくいただきました。

★パパレシピ
材料:
筍穂先(適量)
なす他

A
 天ぷら粉(1カップ)
 炭酸水or水(160CC〜200CC)

揚げ油(適量)

大根おろし
めんつゆ50CC+水50CC(2倍濃縮)

作り方:
・Aを混ぜ合わせて、筍をひたし、揚げ油180度に入れる。からりと揚がったら出来上がり。

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・粉と水を混ぜる


筍の天ぷら

天ぷら祭りはいいですね。

天ぷら粉+同量の牛乳の衣もおすすめ。


なすの天ぷら

これはなす。

じゃがいもの天ぷら2

ジャガイモの天ぷらが、サクサクカリカリで美味しかった!

マオ助の大好物。

あー、揚げ揚げ祭りは、月に1回はしたいなー

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



6月27日(水)は、少量の油で揚げる、揚げ揚げ料理マスター講座。

2期6回

限定8名。1回のみ受講可能です。



パパの料理塾特徴180425

画像は、パパの料理塾2コンセプト×9バリュー。

申込みは、ビストロパパ社のホームページから。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

6月6日(水) ファザーリング・ジャパン12周年記念イベント

6月9日(土) 労組向けパパ子料理教室@川崎市内

6月9日(土)〜10日(日)グリーンパパプロジェクトトライアル合宿

6月13日(水) パパの料理塾 餃子・麻婆豆腐マスター講座★限定8名 募集中

6月14日(水) ビストロパパ家に新しい猫ちゃんやってくる!Xデーニャー

6月17日(日) 父の日|父の日にエプロンを送ろう!

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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