パパさかな大使

パパさかな大使PROJECT

大使のパパさかな大使料理

毎月更新

今月は「かつお」



パパさかな大使PROJECTページに、今月のさかなレシピを掲載。


このプロジェクトは、パパが「パパさかな大使」となり、家庭で魚食推進をする輪を広げる企画です。

そのために、ミッションとして、パパが作るお魚料理をテーマレシピを、僕が作ってアップしています。

そして、それを、「パパさかな大使」コミュニティーページに投稿して、交流しつつ、投稿特典として、料理教室やイベントの招待などで盛り上げる試みをしています。

まだ、名刺データも作ってもらえるので、印刷に出せば、2つ目の名刺ができますよ。

WS000000
WS000001

もう1つは、エスニック風かつおのカルパッチョ

パパさかな大使 (2)

これからの人生は、自分と価値観があった仲間とのコミュニティーづくりです。

パパ×家族×魚

で、語れるパパたちと、長くゆる〜く繋がっていきましょう!

で、実際にリアルにお会いできるのを楽しみにしています。


そして、今週4月21日(土)は、パパさかな大使PROJECT最初のパパ子魚料理教室が開催。

魚を食べることは美味しく、その先に健康につながる科学的証明はされています。

どんどん魚食べて美味しく健康で長生きしましょうね!

パパ料理研究家|パパさかな大使代表 滝村雅晴



魚を食べるのがいい!地中海料理が特にいい!

と、エビデンスがあることを伝えながら紹介されている本がこちら。



これは、すごいですね。

とても分かりやすい。

これを理解したうえで、健康に悪いと、科学的に証明されたものも、美味しく食べる甚大が大事だなと思います。

お酒も人生を楽しくしますしね。





2期生パパ料理マスター3級講座

4月25日(水)開講@麻布十番開始 

詳細はこちら。


■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み

IMG_2297

お待ちしています!




包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。

料理初心者が、2週間で学んだ料理を、家で作ることができ、

1カ月で、妻や子どもから、もう一度食べたいとリクエストが出てきて、

3カ月すれば、パパ料理は習慣化します。

復習料理は、進捗チェックシート「サライ」で管理します。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

4月18日(水) イクボス勉強会プレゼン

4月20日(金) NHK撮影

4月21日(土) パパさかな大使PROJECT パパ子魚料理教室@きゅりあん

4月25日(水) パパの料理塾2期生2回目

4月27日(金) ビストロパパ9周年&日本パパ料理協会4周年パパの料理塾スペシャル講座イベント

4月28日(土) こDoもフェス!@パシフィコ横浜 Fan-Timeブースで子手伝いデモ紹介

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop