トマトドリア

スキレットで、トマトチキンドリア


玄米ごはんがあって、鶏があって、チーズ味が食べたくて。

トマトドリアにしました。

スキレットで、チキンライスを作って、ホールトマトで煮込んで。

チーズかけて、ナストッピング。

スキレットをそのまま250度のオーブンに入れて、20分ぐらい焼いたら出来上がり。


ドリアアップ

ナスが、うまい。

★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(1枚)
玄米ごはん(どんぶり1杯ぐらい)
玉ねぎ(1/2個)
パセリみじん切り(だい2)

ホールトマト(1缶)
なす(1本)

オリーブオイル(大さじ2)

A
 塩(小さじ1/2)
 粗挽きこしょう(少々)
 白ワイン(大さじ2)

ケチャップ(大さじ5〜)
ピザ用チーズ(1カップ)

作り方:
1・スキレットに火をかけ、みじん切り玉ねぎを加えて炒める。1口サイズに切った鶏もも肉を入れて炒めAを加えて炒めてごはんを加えて炒める。ケチャップで味を調え、ホールトマト缶を全部入れて煮込む。

2・チーズをかけて、輪切りにしたなすを並べて、250度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・ナスをならべる



ドリア2

この味の組み合わせが好き。

焼きナスもうまいし。

スキレットをそのままオーブンに入れられるので、楽ちん。

さて、またスキレット熱がでてきたかも。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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3月19日(月) 卒業式

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3月28日(水) パパの料理塾 1期生修了回

3月29日(木) 農林水産省食育推進評価専門会議


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