2017-12-13-22-18-57

パパの料理塾 プレ講座 第3回目開催レポート

今回は、来年の運動会弁当は、パパも作るぞ!今から練習講座でした。

25299865_1542733429141674_1117789706673734589_o


美味しいお弁当作って、食べながらも皆さんに持って帰って、ご家族に食べてもらいました。

25299638_1542733502475000_6886278414217836665_o

その前に、すぐに一品作って乾杯。

25358447_1542733432475007_2595577135029984130_o

スキレットで、ブロックベーコン切って焼くだけ。

これにビールはあう!

あと、粒マスタードあれば。


25188699_1542734262474924_2531263665920265059_o

出し巻き玉子の作り方を、皆さんが撮影中。

25299913_1542734402474910_5338669416069512789_o

皆さん、上手に作ってます!



2017-12-13-21-44-46

実演を見て食べて。

皆も分担して作って。

25394830_1542733929141624_6306075343855894945_o

今回、お弁当のおかず作りながら、ポテサラツリーを作りました!

25299964_1542734009141616_3170907669994452743_o

クリスマスソングを歌いながら。

本人がめっちゃ嬉しそう!

25189103_1542734429141574_5961740601884642979_o

メインは、鶏むねのピカタ。

美味しかった。

25188897_1542734442474906_5442595199972992237_o (1)

土鍋で炊いたごはんはうまい!

これで、我が家の定番、塩ごま油おにぎり作ります。

25299008_1532628843519928_4808710395138948075_n

最終的には、こんな弁当に!

24852458_1532628803519932_6486099176636419397_n



上手にできましたねー!

彩りもばっちり!

と、皆もう復習料理つくってます。

この土日で、作る塾生も多いことでしょう。

料理教室が終わってから、復習料理フォローのコミュニティーで、やりとりしながら、みんなで料理を作るから、楽しいし続きます。

僕が、都度写真に対してアドバイスし、二度三度つくることで、日常の家庭料理作りをパパがするようになります。

いつでも作れる、毎日作れるようになるのが、パパの料理塾。

仲間がいるから。

美味しいから。

家族の笑顔を見たいから。

いろいろあるけど、やっぱり料理は自由にしてくれるから。

来年2018年1月から、1期生スタートです。

カリキュラム明日詳細アップしなおします。

よろしくお願いします。

パパの料理塾 主宰 滝村雅晴




2017-12-13-15-09-01

パパの料理塾の塾生に渡した「パパ留守番チケット」

パパは料理習いに行ってお酒飲んで楽しくすごして遅くに家に帰れるのは妻のおかげ。

1回パパが楽しんだら、ママも楽しんでもらわないと。 

と、言うわけで、パパの料理塾では、パパに「パパ留守番チケット」を渡しますので、受け取ってくださいね。 

そして、いつでも日付書いてパパに渡してください。 

ちなみに期間は設けていないので、1ヶ月でもいいのですが(笑) 

パパの料理塾は、ママにいつでも遊びに行ってもらい、家で料理作って子どもの世話を日常できるパパを増やします!



パパの料理塾 3つの特徴

<楽しい!> 開始5分で 1品作って乾杯 料理教室+ 異業種交流会 

<美味しい!> 次々作って 食べるパパ料理 見て、作って、 食べて覚える 

<嬉しい!> 復習料理で 家族が笑顔! 講座後コミュニティーでフォロー 



■講座一覧 *最新カリキュラム明日更新します。

第5回  お家イタリアンで記念日料理マスター講座/ 1月13日 (水)@麻布十番 

第6回 本格麻婆豆腐と餃子の公式で中華の達人風になる講座/1月27日(水)@麻布十番 

第7回  <特別講座>伊根ブリ9キロを皆で食べつくす講座/2月16日(金)@神田MID STAND TOKYO

第8回  和食献立マスターでパパ料理偏差値10アップする講座2/2月28日(水)@麻布十番 

第9回  ホワイトデーは手作りスウィーツにチャレンジ/3月13日(火)@麻布十番 

第10回  天ぷら・串揚げの揚げ揚げパーティー講座 /3月28日(水)@麻布十番 

■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

12月27日(水) パパの料理塾 第4回 1名空きアリ

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop