おでん

おでんでんでん。

3日間分煮込みました。

それぐらい作ったかんじ。

一度、おでんを作ると、3日間はおでんが続く法則は、他のお家でも当てはまるのでしょうか。

そんな気がします。

★パパレシピ
材料:
大根
じゃがいも
たまねぎ
にんじん
鶏もも肉

厚揚げ
こんにゃく
油揚げ
ちくわぶ
はんぺん
ごぼ天
さつま揚げ
ちくわ

出汁の味付け
 水
 出汁こんぶ
 うすくち醤油
 酒
 みりん
 めんつゆ
 塩
 砂糖

さて、明日の朝もおでんかな。

パパ料理研究家|パパの料理塾 主宰 滝村雅晴

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遊びの原点。

ジェンガ

ジェンガ



もともと、ボードゲームや、こんなアナログゲームが大好きでした。

カードゲームも。

最初に説明書読んで、皆に教えて広めるのが好きだったんです。

UNOも僕が説明書読んで、大流行する前に、見つけてみんなに教えていました。

個人的にUNOを流行らせた一人だと自負しているぐらい。


この「好き」は仕事にも通じています。

自分の好きの本質を、仕事にいかすことができれば、やっていて楽しいのですよ。



パパの料理塾 3つの特徴

<楽しい!> 開始5分で 1品作って乾杯 料理教室+ 異業種交流会 

<美味しい!> 次々作って 食べるパパ料理 見て、作って、 食べて覚える 

<嬉しい!> 復習料理で 家族が笑顔! 講座後コミュニティーでフォロー 

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*第2回満席開講だったパパの料理塾の記念写真。



運営/主宰:株式会社ビストロパパ

協力:日本パパ料理協会/ライフシフト・ジャパン株式会社(パートナー企業) 

回数:全6回 *1回のみの受講可 

定員:各回8名 *第7回 2月16日(金)のみ定員20名 

時間:19時スタート 21時30分終了 

場所:スタジオ ロランジュ(東京メトロ南北線 麻布十番駅 1番出口から1分)*第7回のみ神田 

住所:東京都港区麻布十番3-1-5ストーク麻布K&S 501号室 

講師:滝村雅晴 パパの料理塾 主宰/パパ料理研究家/株式会社ビストロパパ代表取締役
日本パパ料理協会会長飯士/農林水産省食育推進会議専門委員/大正大学客員教授 

受講料:全6回 3万3000円  1回 5500円(税込)  
食材費・乾杯ビール代・紙&PDF教材費・料理塾メッセンジャーグループフォロー対応費こみ 

エプロン:持参必須。一澤信三郎帆布コラボエプロンご希望の方は受講生価格で販売します。 

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*料理が完成して、再び乾杯



■講座一覧<予定>(各回に、健康食生活習慣/いのちの食卓話を行います) 

第5回  お家イタリアンで記念日料理マスター講座/ 1月13日 (水)@麻布十番 

第6回 本格麻婆豆腐と餃子の公式で中華の達人風になる講座/1月27日(水)@麻布十番 

第7回  <特別講座>伊根ブリ9キロを皆で食べつくす講座/2月16日(金)@神田MID STAND TOKYO

第8回  和食献立マスターでパパ料理偏差値10アップする講座2/2月28日(水)@麻布十番 

第9回  ホワイトデーは手作りスウィーツにチャレンジ/3月13日(火)@麻布十番 

第10回  天ぷら・串揚げの揚げ揚げパーティー講座 /3月28日(水)@麻布十番 

■詳細/申込方法 

株式会社ビストロパパ社ホームページからメールにて申込み



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

12月13日(水) パパの料理塾 第3回 満席キャンセル待ち受付中

12月27日(水) パパの料理塾 第4回 満席キャンセル待ち受付中

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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