かりかり炒飯

スキレットで、カリカリ炒飯 再利用豆苗入れて


いつもは、テフロン加工のフライパンで作る炒飯を、スキレットだとどんな味になるのか試してみました。

カリカリになりますね。

かりかり


作ったのは、ツナ炒飯。

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これはなんでしょう?

一度使った豆苗の苗を水栽培で、再び育てました。

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これ、カットして丸坊主になった豆苗の苗から、育ってきたんですよ。

楽しいですよね。

しかも、美味しい。

みそ汁の具にもいいし。

育てることが好きです。

食材を育てて作る料理はもっと好き。

これからも、育てることを仕事にしていこう。

パパ料理研究家|パパの料理塾 滝村雅晴



パパの料理塾 年内開催分 満席御礼

2018年講座 近日募集開始


年内満席パパの綾里塾

おかげ様で、年内開催分すべて満席となりました。

現在キャンセル待ちとなっております。

料理塾はどんな様子なのか。

パパの声や、受講後のFacebookメッセンジャーグループ内での、復習料理フォロー&添削で盛り上がっている様子をご紹介しようと思います。

皆さん、料理教室が開催された水曜日の3日後の土曜日に、ぞくぞくと復習料理作られて写真が届いてきました。

今後の開催、そして来年の料理塾、私が楽しみです!




第3回目は、12月14日(水)は、弁当マスターの講座。満席/キャンセル待ち

第4回目は、12月27日(水)は、5分でおつまみマスターの講座。
満席/キャンセル待ち

詳細は、ビストロパパ社のパパの料理塾ページをご覧ください。

まだ来年2018年1月からも月2回開催していきます。

最新の案内を希望される方、第4回受講希望の方は、ビストロパパ社までお問い合わせください。




受講希望/質問がある方は、ビストロパパ社/滝村までお問い合わせください。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

12月2日(土) 地域人 地知志食 取材@大森

12月4日(月) ライフシフト・ジャパン イベント登壇

12月13日(水) パパの料理塾 第3回

12月27日(水) パパの料理塾 第4回

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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