image


100年ライフ料理塾 ホームページ公開



100年ライフ料理塾とは

60歳の人が、100歳まで生きるとして、

食事をする回数は、 1日3食、

1年365日で、およそ1,000食。

残り40年で、40,000食。

これを誰が作るのか。

作ってもらえるのか。

自分で作れるのか。


人生100年時代。

生きるために、自分のため、家族のために料理をすることが必要になります。


食べることは生きること。

食べるものを作るのは、誰かを生かすこと。

料理を通して、仲間と共に、健康、仕事、地域・社会への関わり方を学ぶ塾であり、

「生きるための料理力」を身につけ、

思いを持った仲間とのコミュニティーづくりの場が、

「100年ライフ料理塾」です。


その先に、自分らしい生き方に気付く。


パパ料理研究家になり、株式会社ビストロパパを創業して9年目。

まったく料理をしない、興味がない男性や父親向けに、

9年間初歩の初歩から料理の技術と、料理の思いを伝え続けました。


そのノウハウを、100年ライフ料理塾に注ぎます。


料理力は、予習・復習・宿題・SNS投稿&フォローを通じて、 日常の生活習慣になるプログラムを用意。

趣味料理ではなく、自分の分から家族の朝食、弁当、夕食から、介護料理まで講座内容を順次開講予定。

100年ライフを楽しく生きるための料理力を身につけて、家族や仲間の笑顔を増やしましょう。

100年ライフ料理塾主宰・代表
株式会社ビストロパパ代表
パパ料理研究家 滝村雅晴



image


【100年ライフ料理塾 11月15日開講】  

講座名:基本の100年ライフ料理コース 0期生


運営/主宰:株式会社ビストロパパ

パートナー企業:ライフシフト・ジャパン株式会社

回数:全4回 1回の参加もOK

定員:8名(先着順)

日程:11月15日(水)・29日(水) 12月13日(水)・27日(水)



申込み方法:
ビストロパパ社/滝村まで、氏名/年齢/電話番号/会社名・所属・肩書/メールアドレス/受講動機を書いてメールください。



受講希望/質問がある方は、ビストロパパ社/滝村までお問い合わせください。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

10月22日(日) 復興庁 石巻復興アイデアソン審査員メンター

10月27日(金) ベストお取り寄せ大賞審査 

10月29日(日) 高円寺フェス パパ子料理教室/ケンコーマヨネーズ 


Bistro Papa Cooking School  主催イベントスケジュール>

11月15日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生1回目@麻布十番

11月18日(土)共作共食イベント@神田 MID STAND TOKYO

11月29日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生2回目@麻布十番

12月13日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生3回目@麻布十番

12月27日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生最終回@麻布十番

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop