image



【100年ライフ料理塾 11月15日開講】 

人生100年時代。 

生きるために、自分のため、家族のために料理をすることが必要になります。 

食べることは生きること。 

食べるものを作るのは、誰かを生かすこと。 

料理を通して、仲間と共に、健康、仕事、地域・社会への関わり方を学ぶ塾であり、 
「生きるための料理力」を身につけ、
思いを持った仲間とのコミュニティーづくりの場が、 
「100年ライフ料理塾」です。

その先に、自分らしい生き方に気付く。 

料理力は、予習・復習・宿題・SNS投稿&フォローを通じて、
日常の生活習慣になるプログラムを用意。 

趣味料理ではなく、自分の分から家族の朝食、弁当、夕食から、介護料理まで講座内容を順次開講予定。 

詳細は、Facebookやブログ、ホームページでご案内します。 

受講希望の方、興味ある方、コラボできる方、ビストロパパ滝村まで、 お問い合わせください! 

100年ライフを楽しく生きるための料理力を身につけて、家族や仲間の笑顔を増やしましょう。 


100年ライフ料理塾主宰
株式会社ビストロパパ代表 
パパ料理研究家 滝村雅晴



【100年ライフ料理塾】

講座名:基本の100年ライフ料理コース 0期生

運営/主宰:株式会社ビストロパパ

パートナー企業:ライフシフト・ジャパン株式会社

回数:全4回 1回のみの参加OK

定員:8名(先着順)

日程:11月15日(水)・29日(水) 12月13日(水)・27日(水)



申込み方法:
ビストロパパ社/滝村まで、氏名/年齢/電話番号/会社名・所属・肩書/メールアドレス/受講動機を書いてメールください。



受講希望/質問がある方は、ビストロパパ社/滝村までお問い合わせください。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

10月22日(日) 復興庁 石巻復興アイデアソン審査員メンター

10月27日(金) ベストお取り寄せ大賞審査

10月29日(日) 高円寺フェス パパ子料理教室/ケンコーマヨネーズ


Bistro Papa Cooking School  主催イベントスケジュール>

11月15日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生1回目@麻布十番

11月18日(土)共作共食イベント@神田 MID STAND TOKYO

11月29日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生2回目@麻布十番

12月13日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生3回目@麻布十番

12月27日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生最終回@麻布十番

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop