2017-10-20-13-39-07

海苔チャーハン

チャーハンに、海苔をのせるだけで、違った味になります。

また、この写真にはのっていませんが、千切りキャベツと一緒に食べました。

美味しかった。

ちょっと濃いめのチャーハンに、千切りキャベツを食べてさっぱりいただけました。

今週は、チャーハン連投しているなぁ。

★パパレシピ
材料:

ハム
白ねぎ
ピーマン
しょうが
かつお節
白ごま

オリーブオイル
しょうゆ

粗ひきこしょう

のり

作り方:
1・フライパンに刻んだしょうがとオリーブオイルを入れて火にかけ香りたったら、溶き卵、ごはんを加えて手早く炒める。刻んだ、ハム、白ねぎ、ピーマンを加えて、塩、しょうゆ、粗ひきこしょうを加えて味付けして炒めて出来上がり。白ごまふる。海苔を手でちぎってかける。

あと辛大人味:
・辛いラー油

子手伝い:
・のり手でちぎる

満足でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きた!!!

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何つくろうか!

うししし!



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100年ライフ料理塾主宰
株式会社ビストロパパ代表
パパ料理研究家 滝村雅晴



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2017年


10月27日(金) ベストお取り寄せ大賞審査

10月29日(日) 高円寺フェス パパ子料理教室/ケンコーマヨネーズ


Bistro Papa Cooking School  主催イベントスケジュール>

11月15日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生1回目@麻布十番

11月18日(土)共作共食イベント@神田 MID STAND TOKYO

11月29日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生2回目@麻布十番

12月13日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生3回目@麻布十番

12月27日(水)100年ライフ料理塾<初心者向け>0期生最終回@麻布十番

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