クレソンサラダ

クレソンサラダ

道志村の名産に「クレソン」があります。

クレソンうどんや、クレソンそば、クレソンパスタにクレソンアイスなど、クレソン祭り。

そんな、クレソン村の「道の駅」は、観光客で大賑わい。

いっしょにキャンプにいった、田中パパが大のクレソン好きで、つられてたくさん買いました。


シンプルに、オリーブオイルと、バルサミコ酢をかけるだけでうまいよ!

と教えてもらったので再現。


本当に、味付けは、EVオリーブオイルと、バルサミコ酢をかけただけ。


癖のあるクレソンの味に、この2つがとても合いました。


バルサミコ酢と、クレソンの相性がいいんだ。

クレソンは、フランス語。

オランダガラシとも呼びます。


バルサミコ酢は、ブドウの果実酢でイタリアのもの。

どちらもヨーロッパなので、クレソンの味付けとしては、オリーブオイル×バルサミコ酢がいいのでしょう。

水耕栽培に適しているらしいので、今度買ってきて、自らそだててみよう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




えんとつ町のプペル
にしの あきひろ
幻冬舎
2016-10-21


西野さん研究。

純粋に絵本として読む。

そして、西野さん流の絵本の売り方、顧客まで届けるところまでどうやってデザインするかを、読みながら考えました。

絵本のサイズではなく、もっと大きな画面で見たくなりますね。

あ、そこも最初から計算されているのかも。


気の流れが変わってきているタイミング。

読みたい本が、どんどん見つかり、家に届きます。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

9月19日(火) 農林水産省食育推進評価専門会議

9月20日(水) 異業種パパ交流会with日本パパ料理協会@旗の台

9月22日(金)〜24日(日) 島根出張/視察

9月30日(土) 男性料理教室@江東区

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop