にら炒飯

にら炒飯

ブランチに。

材料:
にんにく
ごはん

にら
ミニソーセージ
白ねぎ
油揚げ

オリーブオイル


粗ひきこしょう

しょうゆ
五香粉

なす味噌汁

油揚げとなす、木綿豆腐の味噌汁


炒飯セットですね。

金沢に車で旅行している吉田家に、ネットつないでちょっとやりとりした朝。

マオ助とちーちゃんが、おーい!って少しできました。

吉田さん、気を付けていってらっしゃい!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、デジタルハリウッド本科2期生の同窓会。

デジハリが立ち上がって1年生コースの2回目の募集。

全国から優秀な人たちがあつまり、今や第一線でバリバリ活躍されています。

あれから20年。

こうして、いまだに繋がりがるのが素晴らしい。

デジタルハリウッド学長の杉山先生の授業を聞いてきます。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2017年

8月30日(水) 羊×牡蠣 プレミアム食事会Vol.2 in羊サンライズ

9月2日(土) 両親学級講師@新宿区落合保健センター

9月3日(日) パパ子料理教室@西東京市

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop