2017-07-16-21-20-16

139件オール口コミ!

おいしい!京都 ごはんたべ

夕食処、ランチ、カフェ、バー、土産…

94人の京都人による食案内

婦人画報 特別編集 FG MOOK

パパ料理研究家 東華菜館紹介



2017-07-16-21-19-05

京都で、ゆっくり過ごすなら、ここ行きたいなぁと思うお店が詰まっています。

地域人で、地知志食の連載をしていますが、美味しいお店を探すには、地元に住んでいる知人に聞くのが一番。

この本は、そんな感じで紹介されたお店が詰まった本。

僕は、もちろん、東華菜館を紹介。

料理は、春巻き。

もう、30年前から食べている品。

母も大好きな、春巻き。

そして、高校軟式テニス部同級生の于修忠君の店。


2017-07-16-21-19-34

この夏、京都に行かれる方は、ぜひ東華菜館チェックください。

そして、これ一冊あれば、春夏秋冬、誰でも京都を楽しむことができますよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴








今日は、お盆の送り火。

火を焚いて、優梨香お姉ちゃんを送りました。

家族、みんなで一緒に食事ができた4日間。

寂しいけれど、お盆の風習は、優梨香を迎えることができるので、好きになりました。

来年は、もっと楽しく迎えられるかな。


それと同時に、優梨香のお寺さんにもお参りできて良かった。

我が家なりの習慣、時間の流れ方があります。

毎日を大切に。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

7月19日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会@旗の台

7月30日(日) パパ子料理教室@三鷹市 

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop