おくら納豆

おくら納豆


夏っぽい副菜。

これ以上でも以下でもなく、おくら納豆という、淡々と食べる副菜。


ねばねば好きには、たまらない一品なのかな?

これに山いも混ぜたらすごいことになるなぁ。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴




トマト収穫

ついに収穫!

あとから買ってきた、ちびこいミニトマトが先に収穫できました。

熱くなったときに、水やらないと赤くなりますね。

貴重な1つ目を、半分に切って、マオ助と分けて朝ごはんで食べました。


つるなしいんげん

つるなしいんげんも、大きくなって。


ししとう

ようやくししとうも。


きゅうり

念願のきゅうり!

2代目は、順調です!

なすがんばってほしい!

あと、ピーマンと、ゴーヤ。

7月に入ってもっと熱くなってからかな。



さて、今年も半年終わりました。

7月から、日本パパ料理協会で、まいにち日替わりで、パパ料理を、パパ飯士たちに投稿してもらい、さらにパパ料理を盛り上げていきたいと思います。

今、チャットで腹会長飯士たちと、企画タイトルを考え中。

さて、明日スタートできるかな?



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

7月1日(土) 両親学級講師@新宿区保健センター

7月10日(月) 地域人連載 地知志食取材@相模原市

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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