もっちりチャーハン

もっちりチャーハン

冷蔵庫にあった、オクラを入れたらもっちりに。

ごはんも、今使っているのが、「ミルキークイーン」なので、さらにもっちり。

もちもちチャーハンになりました。

おにぎりにぴったりなお米がミルキークイーン。

冷めても美味しいですから。

もち米に近く、ほんと炊きあがりなんかモチモチ感満載。


だから、チャーハンは他の米のほうが、パラリとしてあいます。


チャーハン

こっちは、シンプルに、ネギたっぷり、ソーセージ、卵でつくったら、こちらはパラリ。

でも、どこかもっちり。

今度ブレンドしてみようかな。

この週末は、チャーハン連投でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



撮影

今日は、大門、浜松町のキッチンスタジオで撮影。

3歳の双子の女の子とパパに子手伝いしてもらいました。

やっぱり子手伝いですね。

広めよう!



と、子手伝いの記事を書いてくれた、久留島パパの記事。


週末が変わると、平日も変わる。

子どもとの遊び方第2弾「家事をワクワクに変換する」

久留島太郎(植草学園短期大学准教授)


WS000005

熱い、ブレナイ、子育てのプロ、久留島パパの記事、連載ものなので、楽しみに読んでください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月25日(日) 新聞特集取材撮影@大門

7月1日(土) 両親学級講師@新宿区保健センター

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop