子手伝いビストロパパ

「子手伝い」で生き抜く力を育てよう!

パパ料理研究家 滝村雅晴

PHPのびのび子育て 8月特別増刊号



パパ料理研究家として、活動していらいずっと伝え続けてきている「子手伝い」についてフォーカスいただき、とても詳しく8Pに渡って掲載されています。

パパ料理食育

とのさまかこむ 子手伝いカルタ

っていいですよね。

子ども食育パパ料理

絵がかわいい!

ビストロパパ

捨てずに食材を使うアイデアなども。

今回の冊子全体のテーマが、

「子どもの食生活でやってはいけない55」という企画のなかで紹介されています。

400円!

中身いっぱい詰まっています。



是非ご覧ください!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



食生活で、僕が心がけているのは、

・栄養バランス

・和食スタイル

・無理せず続ける

・共食

かな。

このあたり、こうして「子手伝い」にフォーカスして詳しく紹介いただいているので、整理しながら、「ビストロパパ流食生活スタイル」をまとめたいと思います。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月21日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.60 5周年記念

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

6月25日(日) 新聞特集取材撮影@大門

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop