日本パパ料理協会

日経DUAL 

僕たち、家族のために作る「パパ料理」始めています

「飯士たちの会」潜入ルポ(上)

パパ料理のコツ、妻とのバランス、得意料理



日経DUALパパ料理研究家滝村雅晴

パパたちの簡単つまみ料理競演 子ども受けも抜群!

「飯士たちの会」潜入ルポ(下)

売っていてもおかしくない完成度の鶏皮せんべい、

野菜嫌いの子どもも食べるコールスローなど8品を紹介!



日経DUALに、日本パパ料理協会創立3周年記念飯士交流会の様子が紹介されました。

3年の活動で、初めての交流会!

それだけ、日ごろ家で料理を作って食べるパパも多く、協会の会長飯士としても、積極的に交流会という名のイベントを開かなかったことで3年がたちましたね(と、結果的にやらなかっただけで、後付け的に書いてみる)。

で、料理好きのパパたちとの料理を作りながらの交流会は、やっぱり楽しい!

買ってに、料理が出てきますから(笑)

作って、食べてもらって、喜んでもらうのが好きなパパばかり。

楽しい時間でした。

こんな会は、年に1回、いや2回、いや3回ぐらいあってもいいかな。


と書きながら、実は毎月第3水曜日に、パパ料理を食べる会を、「イクメンCero with日本パパ料理協会」と称して開催して、なんと6月21日(水)で、60回目、5周年になるという続きっぷり。

と、それぐらい楽しく、パパ料理と家族を愛するパパたちとのネットワークが続いているということです。

イクメンCero with日本パパ料理協会は、どなたでも参加できるイベントなので、ぜひお越しください!

では、日経DUALと含め、日本パパ料理協会、これからも盛り上げていきますので、どうぞよろしくお願いします。

あ、日本パパ料理協会への新規入会もお待ちしております。

御酢!

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



明日は、初めての新潟講演。

団体向け研修での講演なので、クローズドで一般の方は参加できませんが。

新潟一瞬ですが満喫してきます。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

6月25日(日) 新聞特集取材撮影@大門

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop