豚肉豆腐

豚肉豆腐


スーパーで、焼き豆腐みたら、これや!

って、思いましたよ。

肉豆腐にしようと。

★パパレシピ
材料:
豚小間切れ肉(400g)
焼き豆腐(2丁)
しらたき(1袋)
白ネギ(1本)

A
 出汁(400CC *かつおと昆布)
 しょうゆ(大さじ5)
 本みりん(大さじ4)
 素焚糖(大さじ4)*サトウキビの砂糖
 酒(大さじ1)

作り方:
1・鍋にAを入れて、それぞれ切った具(豆腐→しらたき→ねぎ→肉の順)を入れて火にかけるだけ。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・しらたき長いので、はさみで切る

残った汁に、白菜入れて煮込んで、卵で溶いた第二弾は明日たべようかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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6月18日(日)は父の日。

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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