豆腐の天ぷら

豆腐の天ぷら

せっかくなので、冷蔵庫にあったものを、揚げだしたシリーズ。

なかなか美味。


ソーセージの天ぷら

ソーセージの天ぷら。

こちらも、あったから揚げてみた感ばっちり。

これはないよな〜 的なものこんどあげてみよかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、地域人の連載取材で塩尻に。

いろいろと案内いただき、とってもいい時間でした。

2017-06-05-12-42-53

長野県塩尻の、奈良井宿。

2017-06-05-13-40-14

初めて食べました。

とうじそば。

白菜、しめじ、鶏肉など煮込まれた、そば出汁の中に、十割そばを、しゃぶしゃぶさせて、汁といっしょに食べるというそば。

この日、奈良井は肌寒くて、あったまって、美味しくて、大変良かった。

この食べ方は、僕が好きな味です。

今度家で食べよう。


やっぱり、その土地を知っている人に案内していただくと、楽しい時間になります。



お父さん専用エプロン。

京都一澤信三郎帆布×ビストロパパ コラボエプロン

2サイズ9カラー。

6月18日(日)は父の日。

Bistro Papa Online Shop

一澤信三郎帆布コラボエプロン






<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月5日(土) 地域人取材@塩尻

6月11日(土)〜11日(日) グリーンパパ・プロジェクトトライアルツアー

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop