きりたんぽ風鍋

きりたんぽ風鍋


きりたんぽはないけれど、きりたんぽ鍋の出汁と、もちで作りました。

おいしー

きっかけは「せり」。

買ってきたので、つくるぞー!

っと。

★パパレシピ
材料:
セリ(1束)
鶏もも肉
白菜
ごぼう
舞茸
豆腐
もち


出汁こんぶ

A
 塩
 しょうゆ
 みりん
 酒


ざっくり作り方:
・鍋に水と出汁昆布、一口サイズの鶏肉を入れて火にかけ出汁がでたら、Aで味を調え具材を加えて煮込む。最後にセリを加えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・もち喜ぶ

きりたんぽ風鍋 (2)

セリがまた手にはいった時に作ろう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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今日は、農林水産省訪問。

魚を中心とした、健康食を日常にしていくために何ができるのか。

にっぽんには、和食が良く似合います。

企画しよう。



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6月18日(日)は父の日。

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月3日(土) 両親学級講師@東新宿

6月11日(土)〜11日(日) グリーンパパ・プロジェクトトライアルツアー

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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