マグロのかまオーブン焼き

マグロのかまオーブン焼き


火曜日は、お得な火曜市。

魚屋に、ドーン!とかまがおいてありましたよ。

マグロの。

これは、珍しい!

しかも300円ぐらい。


まぐろカマ

かなり大きいです。

オーブンの天板きっちり。

★パパレシピ
材料:
マグロかま(1個)
にんにく(5かけ)
ローズマリー(4〜5茎)
粗塩(大さじ1〜)

作り方:
1・かまを、水あらいして血の気をとったら、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。にんにくは薄切り。

2・オーブンの天板にクッキングシートを弾き、かま全体に塩を塗りつけ、にんにく、ローズマリーをのせて、250℃に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・このまま

子手伝い:
・塩を塗る


魚好きのマオ助は、にんにくも好きなので、率先して、ほじくる。

ローストローズマリーがぱりぱりで美味しい、一緒に食べていました。

もう1つ残っていたかまは売れたかな。



これは絶対お得。

こういうのを見つけるのが、魚屋はたのしいよね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



マンガで伝授 デッドライン仕事術
ながさわ とろ
朝日新聞出版
2016-05-13


すぐ読めます。

元トリンプ社長の、吉越さんの話を漫画家したもの。

今日、関わる会社のビジネス朝会のゲストに来られていてお話を聞けました。



仕事にデッドライン(終わりの日付)をつけ、残業させず徹底して期限を守って仕事をさせる。

と、社長時代の話しが中心でしたが、印象的だったのが、ワークライフバランスの話し。

仕事と、私生活をしっかり分ける。

そして、睡眠は8時間とりましょう!

と、これが印象的でしたね。


とにかく寝る。

だから、いい仕事ができる。


睡眠は大事。

健康でないと、仕事はできませんから。

8時間か。

8時間寝るウィーク作ってみようかな。



お父さん専用エプロン。

一澤信三郎帆布×ビストロパパコラボエプロン

6月18日(日)は父の日。

Bistro Papa Online Shop

一澤信三郎帆布コラボエプロン






<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月3日(土) 両親学級講師@東新宿

6月11日(土)〜11日(日) グリーンパパ・プロジェクトトライアルツアー

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop