のびるチジミ

ノビルチヂミ

畑していた時に、教えてもらいました。

食べられるんだよと。

へー、ねぎみたいですが。


長野にいったときに買った、野草。

ノビル。

カリウムをたっぷり含んでいるので、塩分(ナトリウム)を排出する効果があり、高血圧予防にも。

普通に生えているので、えーこれ食べていいの?

って、感じなのですが。

作り方:
刻んだノビルと、卵と、薄力粉、水で混ぜて、少し鶏がらスープの素入れてまぜ、フライパンを火にかけて、厚くなったらお玉いっぱい分落として焼く。焼き色がついたら裏返して狐色になるまで焼く。ポン酢、醤油+七味等で食べる。


のびる

のびる写真。

綺麗でしょ。

上手に山菜とって、出荷されていました。

しゃきしゃき感、風味よし。

ペロっと食べられますね。

山菜、野草好きなんですよ。

なんでしょ、この好きさ。

目の前に生えているものを、摘み取って食べることに、とても喜びを感じます。

だから、ベランダ菜園始めたのですが。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



姿勢をよくして座るグッズを活用中なのですが。

どんな効果があるのか。

なんとなく、いいような、疲れるような。

お試し中。






プラダを着た悪魔と同じ脚本家の映画。

この手のストーリー好きです。

分かりやすくて、みていて気持ちいい。

アメリカの映画っぽいんすかね。

同じものを、日本でやると、何か工夫しないと、難しいような。

スケールが違いますからね。

「そんなうまくいかへんよ〜」

的になりすぎるのか。

でも、最近は、ドロドロしていたり、暴力シーン、ネガティブシーンが多いモノばかりで、あまり好きではありません。

ポジティブコンテンツ好きなので。

そんな、映画にまた出会えますように。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

6月3日(土) 両親学級講師@東新宿

6月11日(土)〜11日(日) グリーンパパ・プロジェクトトライアルツアー

6月20日(火) パパ料理講演@新潟

6月23日(金) プレミアム・オイスターイベント

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop