玄米ドリア

玄米ドリア


チーズたっぷりたっぷりかけてオーブンで焼きました。

作り方:
1・フライパンにオリーブオイル、にんにく入れて火にかけ香りたったら、みじん切り玉ねぎ入れて炒めて、白ワイン少し加えて煮詰め、玄米入れて炒めて塩粗挽きこしょうで味付け。ホールトマト缶1缶加えて煮詰める。

2・耐熱容器にバター(大さじ1)入れて、1をすべて流し入れ、ピーマン輪切り、ソーセージ、パプリカ並べて、ピザ用チーズたっぷりかけ、250℃のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・チーズかける


ドリア

ドリア2

チーズが焼けた味がうまいんですよね。

ピザが好きなのは、生地より上のトッピングが好き。

だから、これで満足。

お腹いっぱい。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



PTA総会が終わり、今期の予算も承認されました。

次の、PTA役員さんたちへと引き継がれていきました。

PTA会長職4年。

回りの役員さんに支えられ無事お役目終了。

新しい風によって、小学校にいい空気が流れますように。

マオ助の小学校生活もあと11か月。

毎日を大切に、楽しんでいこう。



毎月書いていた、PTA会報誌の原稿書きがなくなったので、毎月12日に、ブログでコラムを書こうかなとか考えてみる。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

5月20日(土) 小学校運動会

6月3日(土) 両親学級講師@東新宿

6月11日(土)〜11日(日) グリーンパパ・プロジェクトトライアルツアー

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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