鯛のカルパッチョ

母の日に好き料理を作ろう!作戦2017

鯛のカルパッチョ

ひと足お先に結構!!

5月14日の母の日は出張で不在のため、一足お先に、母の日好き料理作りましたよ。

優梨香も、マオ助も大好きな、我が家の定番の一品。

やっぱりこれでしょう!

今回は、鯛一匹を3枚におろしてもらい、柵から作りました。

せっかくなので、皮も食べようと。

バーナーで皮を炙った後、冷水で〆て薄切り。

塩、粗挽きこしょう、オリーブオイル、にんにくで味付け。


レモン買ってくるの忘れていたけれど、美味しかった。

我が家は、鯛好き。

優梨香と、マオ助の母である妻に、心から感謝。

ありがとう。

そして、これからもよろしくねー

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



さて、みなさま。

明日は、作戦決行日ですよ!


母の日好き料理作戦2017_3

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#母の日好き料理 

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御酢!





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2017年

5月12日(金) 地域人取材@館山|優梨香 誕生日 


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