手羽元のグリル焼き

手羽元のグリル焼き

これも12年以上作り続けている、パパ料理の定番。

塩、粗挽きこしょうふってグリルで焼くだけ。

好みは、手羽元、手羽中。

手羽先は、せっかく皮が美味しいので、甘辛煮とか、違う焼き方のほうがいいかな。

骨持ちながら、食いちぎるワイルドさが、たまりません。


レモンあれば、絞ったほうが断然うまい。

唐揚げもいいけれど、グリルに入れっぱなしでできる一品は、同時調理にはもってこい。


焼いているうちに、脂から塩、こしょうが落ちるので、タップリ目にかけましょう。

味付けは、これだけ。

BBQの時もおススメ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ひそかに、どこかでBBQ行きたいなと。

GW計画しようかな。



 ベランダ菜園の入れ替えを検討中。

ミント育てばかりじゃ、つまらないので植え替えて、買ってきた、ゴーヤときゅうりの苗を育てたいところ。

DSC_7384

スーパーで買ったミントを、植えてそだてたら、もうぼーぼーに。

DSC_7385

ほんと、ミントは育てやすい、っていうか、育て放題。

ゴーヤときゅうり、うまく育つかなあ。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

5月1日(月) 子育てmiku撮影

5月10日(水) 地域人21号発売|日本パパ料理協会3周年座談会&パパ料理会

5月12日(金) 地域人取材@館山|優梨香 誕生日 


*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop