神奈川県父子手帳

神奈川版 父子手帳

かながわパパ応援BOOK

パパノミカタ



パパ料理 妻や子どもの笑顔を増やす「パパ料理」のススメ。

パパ料理研究家 滝村雅晴

パパ料理のススメ

見開き2ページ、パパ料理ページを担当しました。

パパ料理のススメ2

子どもが生まれるタイミング、パパ料理のはじめ時。

パパになるから、パパ料理。

赤ちゃん誕生と同時に、パパ料理道にすすんでほしい。


パパ料理の本質に気付くかは、ひとそれぞれ。

食べることは生きること。

家族の料理を作る、用意する、腹の減り具合に気付くことは、生かそうとしているから。

赤ちゃんってかわいいね〜

年をとるにつれて、そう思います。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



近くの川沿いの桜。

夜桜を見るのは初めて。

ここに越してきてから、12年目。

12回目のお花見。

いろいろありました。

思いでの桜です。

DSC_6986

DSC_6988

DSC_6992

DSC_7000

DSC_7001

DSC_7008

DSC_7009

最後の2枚は、マオ助が撮った写真。

写真好きなので、どこかでカメラあげたら、いっぱい撮るだろうね。



牡蠣開け - コピー

4.15(土)
「牡蠣開けレッスン付き海男牡蠣4種食べ比べ×スペイン料理を食べる会(牡蠣開けナイフお土産付き)」47オイスターパーティーVol.7


大人気の牡蠣開けレッスン付きイベント。

なるほど!こんな風に牡蠣開けすればいいんだ。

 

土曜日の汐留。

17時からと、参加しやすい時間。

お待ちしております!




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

4月10日(月) 地域人取材@代官山

4月15日(土) 47OYSTER CLUB 牡蠣開けレッスン付きイベント@汐留


*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop