ドライカレー

カレー炒飯


妻作。

出張から帰ったら、木曜日に作ったおでんの残りと、ドライカレーという名の、カレー炒飯があったので、ほっこり。

最近、お酒を控えています。

お酒を抜き、肝臓を休ませるほうが、体調がいいのと、仕事する集中力が続くのです。

脳のエンジンがかかりやすい感じ。

これ大事。

いかに、脳の回転を良くして、仕事を効率的にこなすかが、これからの年齢でとても大事だなと。

少しずつならいいのですが、飲み会や、イベントなどで、多めに飲むと、翌日から数日調子悪くなります。

これは、はっきり分かりました。

だから、基本「飲まない」生活を送ります。

けれど、少しなら、楽しんでもいい。

少しなら。

酒と食は、楽しいですからね。

何も仕事しないのであれば、お酒は飲みますが。

肥前浜宿

佐賀で買ってきた酒。

肥前浜宿。

蔵元にしか売っていません。生酒。

あけると微炭酸のような飲み口と、爽やかな香りと風味で、とても飲みやすい。

肥前浜宿佐賀

おでんと日本酒を楽しみました。

大根

いい年になると、おでんは、やっぱり大根ですよね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



卒業した6年生たちが、僕の授業を聞いた感想を手紙に書いてくれました。

それに表紙をつけ、閉じたものをいただきました。

お礼のお手紙



僕のイラスト上手に書いてますよね。

DSC_6540


1人1人のメッセージ、しっかり読ませていただきます。

4クラス全員分あります。

宝物ですね。

ありがとうございます!



愛媛日記はまた明日。



47fish1周年記念イベントバナー

4月2日(日) 47fish1周年記念 春の牡蠣祭りinコインスペースby渋谷ぷん楽

牡蠣生産者の海男梅津さんが有明から上京、魚食伝道士のウエカツさんも参加の春の牡蠣祭り。

産直新鮮生牡蠣食べて、飲み放題で2,000円!

ぜひお越しください!



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

3月24日(金) 小学校離退任式

3月24日(金)~25日(土) 愛媛県松山市出張 講演

4月2日(日) 47fish1周年記念 春の牡蠣祭りinコインスペースby渋谷ぷん楽


*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop