肉豆腐

豆腐たっぷり、肉豆腐


肉豆腐の気分になったので、肉豆腐。

木綿豆腐2丁、糸こんにゃく買って。

冷凍の牛肉があったので。

★パパレシピ(3〜4人分|25分)
材料:
牛肉(300g)
糸こんにゃく(1袋)
木綿豆腐(2丁)
白ねぎ(1本)

A
 出汁(400CC *昆布と煮干し)
 醤油(大さじ6)
 本みりん(大さじ6)
 てんさい糖(大さじ6)

作り方:
1・糸こんやくはハサミで切る。木綿豆腐や奴に。ねぎは3センチに切る。肉は食べやすい大きさに切る。

2・鍋にAを入れ、豆腐、こんにゃく、ねぎを入れて蓋をし煮込む。沸騰してしばらくしたら、肉を加えて火が通ったら出来上がり。

アト辛おとな味:
・山椒

子手伝い:
・こんにゃくをハサミで切る。

肉を最初から入れると硬くなるので、全体が煮込まれてから肉を投入します。

すき焼きっぽいかな。

翌日の豆腐がまたうまい。

多めに豆腐入れると、翌日も楽しめます。

ごはんのうえにかけて、肉豆腐丼なんていいですよね。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



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3.11(土)「牡蠣開けレッスン付き海男牡蠣を食べる会」 

47オイスターパーティーVol.4

先日開催して大好評だった、牡蠣開けレッスン付きのイベント。

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

3月4日(土) パパ料理教室@港区リーブラ

3月11日(土) 47OYSTER CLUB 牡蠣開けレッスン付きオイスターパーティー

3月14日(火) 47OYSTER CLUB ウエカツ流牡蠣料理実演付きオイスターパーティー


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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
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