望月サンド

望月サンド


パパ仲間の田崎さん命名。

グリーンパパ・プロジェクトツアーで、僕ともマオ助は7回目の望月少年自然の家に宿泊。

結構いってますね〜

朝食は、田崎パパが買いだしてきてくれた、地元のパンと、佐久市の農家、羽田さんの白菜でサンドイッチ。

なんで、望月サンド。

ドレッシングは、食堂のおじさんに借りました。

今回は、大人8名、子ども7名ぐらいのツアー。

大人は、全員パパ。

R0055803

天気は快晴。

絶好の雪遊び日和。


R0055805

今年も、天然のスケートリンクでスケートできました。

R0055806

これ、池の上です。

R0055830

スケートの後は、ソリ遊び。

R0055831

R0055825

滑ってます。

R0055822

滑ったら登ります。

R0055827

ものすごいスピードで、滑ってくる子どもたち。

仲良し女子ーズ。

R0055834

そして、雪遊び。

おじさんの卵を作って、投げるという遊びでもりあがり。

おじさんの卵、通称「おじタマ」。

R0055839

R0055838

その後は、昨年に続きお昼は草笛。

R0055840

おはぎが美味しかった。

ふわふわ。

あったかくて、くるみがいっぱいかかっていました。

R0055843

そして、そば。

普通盛りで、そば400g。

たっぷり、お腹いっぱい。


そして、昨日に引き続き、平尾温泉「みはらしの湯」へ。

佐久平ICから入れる、できたばかりのスキー場併設の温泉。

綺麗で、まさにみはらしの湯。

土日ぞれぞれ通いました。

温泉三昧。

思いっきり遊んで、リフレッシュした2日間でした。

みなさま、お疲れ様でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月25日(土)〜26日(日) グリーンパパ・プロジェクトツアーWinter

3月4日(土) パパ料理教室@港区リーブラ

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop