ツナトマトペンネ

ツナトマトペンネ


ツナ率高し。。。我が家の料理。

いや、僕の料理。。。


いかに、あるもので作っているかが分かる。。。

久々のペンネ。

ロングパスタに飽きたので、ペンネいいかも。


結構なボリューム。

ロングパスタより、お腹がふくれますね。


★パパレシピ
材料:
ペンネ(250g)
ツナ(2缶)
キャベツ(1/2玉)
玉ねぎ(1個)
ミニトマト(8個)
ホールトマト(1缶)
ローリエ(1枚)

オリーブオイル(大さじ1)

塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
ピザ用チーズ(適量)
パプリカパウダー(適量)


水(2リットル)
粗塩(大さじ2)

作り方:
1・フライパンに、オリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎ、ざく切りキャベツを順に加えて炒める。ツナをオイルごと入れて炒め、塩、粗挽きこしょうを加える。ホールトマトとローリエを加えて煮詰める。

2・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらペンネを入れ表示時間の90秒前で茹で上げる。ゆで汁は400CCほどとっておく。

3・1に茹でたペンネを加えて和え、なじんだら茹で汁を300CC~加えて煮詰める。ペンネが好みのかたさになったら、パプリカパウダー、ピザ用チーズ(多め)に加えて溶けたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・ホールトマトの果肉をつぶす


キャベツタップリ。

チーズともあう。

28センチのフライパンいっぱいにできました。

妻もマオ助も、満足な一品となりました。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



久々の、よみうりランド。

よみうりランド

せっかくなので、一眼レフ持参で。

DSC_4913

夕暮れ。

NIKONっぽい色合いでとれました。

DSC_4952

夜景も。

ピントが難しいですね。

ランド

クリックするとアップになります。

よみうりランド2

これはいいとして。。。

DSC_4924

夜景モードで撮影。

DSC_4961

本当に、立派なイルミネーションです。

DSC_4957

綺麗だけれど、寒い。。。


ナイトパスで入ったけれど、16時30分から、3時間なんてあっという間。

1日遊んで、夜のイルミネーションも楽しむ。

もいいですね。

と、いうことは冬場のほうが楽しめますね。

寒いけど。。。


マオ助の友達連れで、パパ引率のランド。

皆リフレッシュできてよかったね。

2月も頑張ろう!




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月8日(水) 47OYSTER CLUB オイスターパーティーVol.1@水道橋NEW民家バー

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月17日(金) 地域人撮影 佐賀県太良町

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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