ツナレタス炒飯

レタスツナ炒飯

シュウイチ炒飯。

今日は、いつものツナ炒飯にレタスを入れてみました。

★パパレシピ
材料:
ツナ(1缶)
レタス(6枚ぐらい)
ごはん(2杯分ぐらい)
卵(1個)
にんにく(1かけ)
白ねぎ(1本)

オリーブオイル(大さじ1.5)

A
 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々)
 五香粉(少々)
 しょうゆ(大さじ1〜)
 出汁こんぶの素(小さじ1〜)

作り方:
1・フライパンにスライスにんにくと、 オリーブオイルを入れて火にかけ香りたったら、あったかごはんと溶き卵を加えて手早く炒める。ツナをオイルごと入れて、刻んだねぎを加えて強火で炒める。千切りにしたレタスを入れて炒め、Aを加えて味を調えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味
・四川ラー油
・青唐辛子醤油

子手伝い:
・よそう

仕込んでいた、青唐辛子醤油をかけて、辛さ倍増。

週末はやっぱり炒飯です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



デスク

写真のモードを変えてとると、こんな風に撮れます。

素材作りもできますね。

壁紙

机の前に張ってある、優梨香やマオ助からもらった手紙や絵。

さて、カメラもって、よみうりランドにでも行きますか。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月8日(水) 47OYSTER CLUB オイスターパーティーVol.1@水道橋NEW民家バー

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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