47オイスタークラブ170127-2

生産者と牡蠣ファンをつなぐ会

47OYSTER CLUB 牡蠣ファンのパートナー募集中



佐賀県有明の牡蠣養殖生産者・海男梅津さん始め、安心・安全で美味しい牡蠣を作る生産者を、牡蠣が大好きなファンと応援し、共に牡蠣を育て、食べる牡蠣のファンクラブを立ち上げました。

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*写真:有明の牡蠣の洗浄・浄化・減菌・出荷を行う、海男の生簀で、設備紹介をしてくれる、海男梅津さん


来週より、その牡蠣の素晴らしさを、牡蠣好きの方に伝えるイベントを毎週開催します。


<2.8(水) 「魚食伝道士ウエカツ流・家庭でできる牡蠣料理実演と食べる会」47オイスターパーティーVol.1>

<2.16(木) 「海と山のミネラルの饗宴」47オイスターパーティーVol.2>  

<2.21(火)海男有明牡蠣開けレッスン付き47オイスターパーティーVol.3>



ご興味がある方は、招待制・紹介制のFacebook非公開グループ内の47OYSTER CLUB にご招待します。

ご希望の方は、滝村まで直接ご連絡いただくか、47fishの問合せフォームから、47OYSTER CLUB入会希望とご連絡ください。


来週の2月8日(水)は、魚食伝道士ウエカツこと上田勝彦氏による、牡蠣料理実演と実食会です。

<2.8(水) 「魚食伝道士ウエカツ流・家庭でできる牡蠣料理実演と食べる会」47オイスターパーティーVol.1>



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■主催:47fish|47OYSTER CLUB http://www.47fish.jp/

■イベント概要
日時:2月8日(水)19時30分〜21時30分(19時15分受付開始)
場所:NEW民家バー
〒113-0033 東京都 文京区本郷1丁目
https://www.facebook.com/NewMinkaBar/
03-3830-0355

内容: 魚、牡蠣、海を知り尽くす、魚食伝道士であるウエカツこと上田勝彦による牡蠣料理実演つきオイスターパーティーです。 海男牡蠣の素材を味をいかしながら、家庭で簡単に作ることができる絶品牡蠣料理を食べてもらいます。 牡蠣や魚の調理、保存、美味しい食べ方への質問にも答えます。 見て、聞いて、食べて、味わってもらうことで、牡蠣をより大好きになってもらえます。

定員:25名(先着順)

メニュー:
・殻付き生牡蠣
・本当の焼き牡蠣
・牡蠣のチャンチャ蒸し
・香ばしい牡蠣フライ
・牡蠣のたかず飯
*牡蠣は、すべて海男有明牡蠣使用
*料理はすべてウエカツ流牡蠣料理
*料理の内容は変更になる場合がございます

ドリンク:飲み放題(ビール、赤白ワイン、ハイボール、ソフトドリンク)


費用:
・6,000円/初回参加者および47OYSTER CLUBパートナー(会員)価格
・6,500円/非会員価格(47OYSTER CLUBイベント2回目参加者)
*キャンセルポリシー 6日前0円 / 3日前半額 /当日キャンセル全額支払

料理実演:
上田 勝彦|Katsuhiko Ueda
魚食伝道士|47fish 水産業プロデューサー

1964年生。長崎大学水産学部卒業後、漁師から水産庁勤務を経て2015年株式会社ウエカツ水産代表取締役。東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、全漁連プライドフィッシュ企画委員、水産庁認定「魚の語りべ」、水産庁水産復興アドバイザー。 日本の食卓と魚をつなぎ直すべく、料理講習や講演のほかメディアや雑誌を通じて、島国に生きる日本人が魚を守りながら食べることの意味を発信し続ける“魚の伝道士”。 NHK「あさイチ」「うまい!」「キッチンが走る」「東北発!未来塾」、TV東京「ソロモン流」、TV朝日「林修の今でしょ講座」等出演。著書に「ウエカツの目からウロコの魚料理」東京書籍、「魚の旬カレンダー」宝島社など。

■イベント申込方法(下記いずれかで対応ください)
・Facebookイベントページを「参加予定」にする。
・info@47fish.jpあてに申込
・47fish/レジェンド・パートナーズメンバーに直接申し込む

■お友達同伴の場合
・Facebookイベントページに投稿/info@47fish.jp/47fish/レジェンド・パートナーズ関係者に直接連絡ください。

■ 47OYSTER CLUBとは
国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。

■問い合わせ:info@47fish.jp 担当 滝村



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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