アジの刺身

アジの刺身

なかなかいいサイズのアジが4尾、魚屋で売っていました。

680円だったかな。

そこそこ大きくないと、3枚におろしてもらうと、結構小さくなります。

え、こんな感じ?

と、ちょっとショックになることも。

だったら、そのまま塩焼きのほうがお得感があるかも。


それが消費者感覚かな。

3尾三枚におろし、1尾は丸のままで。


三枚おろしは家で刺身にするために作業がいります。

骨とって、皮を引いて、切り身にする。


三尾六枚あったので、十分楽しめました。


マオ助が、刺身が大好きで。

飛びついて食べてました。


おろしたて、切りたてのお刺身は美味しい。


幸せな時間となりました。

長崎の漁師さん、ありがとうございました。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



三年目となる、横須賀でのパパ子料理教室が、28日(土)に楽しく終了しました。

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JR横須賀駅を降りると目の前は海。

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横須賀のパパはみなフレンドリー。

質問も多く、その場で初めてあうパパたちと仲良くなりいい雰囲気に。

もちろん、そんなパパの子たちも、人懐っこく、皆僕が教えてた通りに、料理していましたよ。

パパよりも、よく聞いていたぐらい。

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オムライスが完成すると声があがります。

「おおお!!」


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最後は、来た時以上に笑顔になって帰るパパ子。

お家でも作ってくださいね。

ご参加ありがとうございました!



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月30日(月) 子育て情報誌miku連載撮影

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



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