ニラ炒飯

目玉焼きのせ、ツナニラ炒飯


週2ぐらいのペースで、炒飯。

今度はニラ一束入れました。


妻が買ってきてたニラが、使われずに、ちょっとやばい感じになりそうだったので、ざくざく切って全部炒めました。

ニラって、すぐ火が通るので、あっという間に出来上がります。

また、油との相性もいいので、食べやすい。

上にのせた目玉焼きは、マオ助と取り合いました。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ミラーレス一眼レフが欲しくて、かれこれ1年ぐらい検討中。

なぜなら、もう6年以上使っていますがGR兇呂△襪掘NIKONの一眼レフと、単焦点レンズも買ったし。

あるのですが、手軽に持ち歩ける、ミラーレス一眼がほしくてねえ。

オリンパスのPENが候補なのですが。



より接写するには、これの単焦点レンズがまた必要なのですが、カメラ、レンズが違うと、写真の雰囲気も変わるんですよね。

また違った料理写真になるだろうなと。

そろそろ、最終判断ですね〜

皆さんのお勧めのミラーレス一眼はなんですか?



牡蠣シーズンまっただ中!

牡蠣ファン、特に生牡蠣には目がない方は、ぜひ下の牡蠣開けイベント、47OYSTER CLUB情報チェックください!



15397783_1148453091937660_1799244472_o

<海男有明牡蠣開けレッスン付き47オイスターパーティーVol.1>

バナナマンのせっかくグルメ/佐賀県 太良町の絶品牡蠣!に取り上げられた牡蠣が食べられます! 更に、あなたにも簡単、綺麗に殻付き生牡蠣開ける方法教えます! 

★★場所/詳細は、47OYSTER CLUBパートナー(会員)のみとなります。入会ご希望の方/イベント参加希望の方は、個別にお問い合わせください★★

■主催:47fish|47OYSTER CLUB http://www.47fish.jp/

■ 47OYSTER CLUBとは 
国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。 

■イベント概要 
日時:2月2日(木)19時30分〜21時30分(19時15分受付開始) 

■イベント詳細:
・47fishのパートナーシャッカーである中野功氏による、牡蠣開けレッスンつき牡蠣料理会です。
・開ける牡蠣はすべて、有明の牡蠣生産者・海男梅津氏が育てる、安心安全の殻付き牡蠣です。 

定員:24名(先着順) 
・パートナー(会員:無料/招待制・紹介制)のみとなります。 
・47オイスタークラブに入会希望の方は、お問い合わせください



WS000000

牡蠣生産者と牡蠣ファンをつなぐ会を47fishが運営します。

47オイスタークラブ。

招待制/紹介制になっておりまして、現在Facebookグループにパートナー(会員)を招待しています。

ぜひ牡蠣が大好き!と心から思っていらっしゃる皆様には最高のクラブになります。

「47OC情報希望」と書いて、滝村に直接ご連絡いただくか、47fish宛にメール&問い合わせフォームからリクエストください。



海男×47fishで販売している、最高に美味しくて、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから。

産地直送で、新鮮殻付き牡蠣をお届けしています。

海男×47fishオンラインストア



FB_cover

2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

コラボ企画 恋妻家料理のススメ

公式Faceboook

公式インスタグラム

日本パパ料理協会パパ飯士たちの、恋妻家料理ご覧ください。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

*2017年〜2018年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop