蒸し牡蠣

年の初めに殻付き牡蠣。蒸せば簡単に開けられる、蒸し牡蠣



年明けに、有明の海男社より、殻付き牡蠣が届きました。

今度は蒸し牡蠣でいただきました。

フライパンに、酒と水を入れて蓋をし火にかけて蒸し焼きにするだけ。

蒸すことで、牡蠣が開きます。

ぱかっ!っと開くわけではありませんが、片側の貝柱が外れたり、少し口を開けるので、容易にナイフを入れて貝柱を切り、殻を開けることできでます。

生牡蠣を開けるより、あっとうまにできます。

蒸し牡蠣 (2)

すると、こんなにぎっしり詰まった牡蠣が!

ぷりぷり!

蒸し過ぎず、熱いまま、ふわっとした食感でいただきます。

何もつけず、そのままでしっかり味がします。

うまし!

そして、ポン酢や、七味、自家製とうがらし酢など、いろんな味付けで楽しみました。

今、体中、牡蠣の栄養でパワーがみなぎっています!

この勢いで、2017年走っていきます!

パパ料理研究家|47fish 滝村雅晴



海男×47fishで販売している、最高にうまく、安心・安全に食べてもらえる殻付き牡蠣の販売はこちらから、行っております。

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2017年1月28日(土)公開映画「恋妻家宮本」×日本パパ料理協会

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


2017年

1月12日(木) 優梨香命日 5年

1月14日(土) 両親学級@落合保険センター

1月21日(土) 男女共同参画講演@静岡県富士市

1月28日(土) パパ子料理教室@横須賀市

1月28日(土)〜30日(月) 長崎県五島列島視察@47fish

2月5日(日) ジャンケンクッキング@児童養護施設小百合の寮

2月11日(土) パパ子料理教室@茂原市

2月12日(日) NTTグループ労組料理研修@きゅりあん

2月18日(土) 食育講演@長崎県

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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