吉田雅紀

地域情報満載!地域創生のための総合情報

地域人 第15号

パパ料理研究家 連載

地知志食(ちちししょく)

起業で地方を元気に。全国の社長を応援する

株式会社あきない総合研究所 代表取締役 吉田雅紀


地知志食滝村雅晴

今月号は、僕の師匠でもある吉田さん。

ビストロパパ社を創業するときに相談に行き、弊社のオフィスも吉田さんが手掛けるKATANAオフィスに登記しています。

katanaオフィス

改めて、吉田節を聞かせてもらいました。

地方を元気にする話、起業するには。

吉田さんは、本当に表裏なく気持ちよくお話できる人です。

年々そうなられていますね。

地知志食_地域人

地方の起業も積極的に応援。

詳細は、地域人をご覧ください。

地域人15号

今月号は、「孤独のグルメ」原作者の久住昌之さんの巻頭インタビューが。

そしえ、ふるさと納税についても詳しく書かれています。

読み応え抜群。

今、地方自治や地方創生に関わる人たちにぜひ読んでほしい雑誌。

地域創生学部を作り、メディアでの情報発信だけでなく、人材育成からも地方創生に取り組む大正大学が出版する雑誌です。

パパ料理研究家|大正大学 客員教授 滝村雅晴







明日から金沢!



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


11月5日(土) パパ子料理教室@金沢市

11月9日(水) アントレ取材

11月10日(木) 農林水産省食育推進評価専門会議


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop