炒飯 (2)

ちょっと硬めのごはんで、ぱらぱら炒飯


硬めのごはんをまとめて炒飯に。

サラダ油→にんにくスライス→ごはん→溶き玉子→みじん切り玉ねぎ、ねぎ→切ったハムの順に入れて炒め、

塩→醤油→粗挽きこしょう→かつお節

で、ちゃちゃっと炒める。


で、完成。


青唐辛子しょうゆをかけて、大人(僕だけですが)は辛さを楽しむ。

美味しかった。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



明日は、PTA行事のソフトドッチボール大会からの、長野に移動し、グリーンパパプロジェクトの合宿ツターに合流。

いい空気すって、パワーチャージやー



カンフー・パンダ (吹替版)
ジャック・ブラック
2013-11-26




映像が綺麗で、話も分かりやすく、見ていて楽しい。

パンダがかわいいんやね。

癒されるアニメ。

子どもも喜ぶ。

そういえば、優梨香も、マオ助も、好きな映画やビデオがあれば、何回も見すぎるぐらいみてたなあ。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>


10月22日(土) PTA主催 ソフトドッチボール大会&懇親会

10月22日(土)〜23日(日) グリーンパパプロジェクト トライアル合宿@望月少年自然の家

10月28日(金)〜29日(土) 五島列島出張

10月30日(日) ケンコーマヨネーズ主催 パパ子料理教室@杉並

11月5日(土) パパ子料理教室@金沢市


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop