鶏大根煮物

鶏と大根の煮物


煮物が続きます。

今日は、冷蔵庫に1本大根があったので、使い切りました。

冷凍庫にあった、鶏もも肉と一緒に。

昨年は、畑で野菜を育てていたので、立派な自家製大根で、いろんな料理を作りました。

野菜を育てるのは、やっぱり楽しい。

畑は、必ずまたやるぞと。

★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(1枚)
大根(1本)
白ねぎ(1本)

A
 カツオ節と昆布の出汁(500CC)
 薄口しょうゆ(大さじ4)
 本みりん(大さじ4)
 酒(大さじ1)

作り方:
1・大根を輪切りにし下茹でする。白ねぎはぶつ切り。鶏もも肉は1口サイズに切る。

2・鍋にAと1を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら、火を弱めて、鶏に火が通り、大根に味が染み込んだら出来上がり。


アト辛大人味:
・からし
・生七味

子手伝い:
・大根を洗う

鶏は、ごろっと大き目で。

小さすぎると、美味しさがでてしまうので。

大根、明日味が染みてもっと美味しくなってるかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



沖縄に到着。

仕事兼プライベート。

15年ぶりぐらい。

明日は、観光しながら、目的地の読谷村に。

いい天気になりますように。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

9月23日(金)〜25日(日) 沖縄出張

9月30日(金) お取り寄せネット審査

10月1日(土) 両親学級講師@東新宿

10月9日(日) パパ料理教室@さいわいパパクラブ


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
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