豚ロースの厚切り炒め

豚ロースの厚切り炒め


キャベツは炒め物にいいですね。

1玉あると、安心して、いろんな料理に活用できます。

なんて、ステキな野菜。


★パパレシピ
材料:
豚ロース(4〜5枚)
キャベツ(1/4カット)
油揚げ(2枚)

オリーブオイル(大さじ1)

A
 塩(少々)
 酒(大さじ2)
 粗挽きこしょう(少々)

しょうゆ(大さじ1〜)
オイスターソース(大さじ1/2)

作り方:
1・キャベツは1センチ幅に切る。油揚げは小さく切る。豚ロースは1センチぐらいに切る。

2・肉をボウルに入れてAを加えてもむ。

3・フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ熱くなったら2を入れて炒める。キャベツ、油揚げを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。しんなりしたら、蓋をとり、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・柚子こしょう

子手伝い:
・油揚げを水洗い


白ごはんにあう、肉食べたい!時に一品。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



リリアーネ、ミクに続く、マオ助がはまる、小学生向け文庫本探し。

いろんなのありますね。














それぞれ、漫画やアニメになっているものらしいですが、文字好きなマオ助に、小説で。

いつの間にか、本好きになるもんですね。

渡すと、さらさらと読みだして、おそらくもう1冊読み終えているのじゃないかな。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月30日(金) お取り寄せネット審査

10月1日(土) 両親学級講師@東新宿

10月9日(日) パパ料理教室@さいわいパパクラブ


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop