とうもろこしごはん

トウモロコシごはん


ごはんを炊くときに、とうもろこしを入れるだけ。

ほんとに入れるだけ。

とうもろこし

この「味来(みらい)」を入れて炊きました。


京都の母が作っていたごはん。

トウモロコシ入れて炊いたごはんをマネしてみました。


そろそろ、トウモロコシの季節も終わり。

店頭には、きのこの種類がいつにもまして増えています。


朝も涼しくなりましたね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





気軽に買えると思ったらそうでもなかった。。。

書店で売り切れですね。

もう少し待ちますかね。



優梨香の花を買いに。

百合の花と、ススキが一緒になった秋らしい組わせが気に入りました。

あ、これだなって出会いありますよね。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月30日(金) お取り寄せネット審査

10月1日(土) 両親学級講師@東新宿

10月9日(日) パパ料理教室@さいわいパパクラブ


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