鶏赤ピーマン煮物

鶏と赤ピーマンの煮物。

彩が綺麗。


鶏もも肉から出汁がでて汁がうまい。

そろそろ煮物が美味しい季節。


今日は煮物祭り。

満足でした。

★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(1枚半)
赤ピーマン(3個)
白ねぎ(1本)
しょうが(少々)

A
 カツオと昆布の出汁(500CC)
 薄口しょうゆ(大さじ4)
 本みりん(大さじ4)
 酒(大さじ1)

作り方:
1・鍋にAを入れ、ぶつ切りにした鶏もも肉、縦4等分にした赤ピーマン、ぶつ切りにした白ねぎを加え、蓋をして火にかけ沸騰したら火を弱め、鶏に火が通ったら出来上がり。

2・皿に盛り付け生姜をすってかける。

アト辛おとな味:
・生七味

子手伝い:
・調味料はかる


白めしがうまいです。

五分付きですが。

夏より秋。

秋がいい。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



福島屋ハンバーグ

福島屋さんで買ってきたハンバーグ。

羽村本店近くの、福島屋さんが運営するお店Zonavoceで食べたハンバーグが美味しくて。

お店で食べられるものは、福島屋さんでも売っています。

お肉売場に行くと、ありました。

ずっしり重みがあるハンバーグのタネが。


それを、妻やマオ助にも食べさせたくて買ってきて家で焼きました。

お店で、チーズが乗っていたので、福島屋さんで売っていた、それらしきチーズも買って上にのせて。

大満足でした。

あんなハンバーグ僕も作ってみたいなと。

チャレンジするかな。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月30日(金) お取り寄せネット審査

10月1日(土) 両親学級講師@東新宿

10月9日(日) パパ料理教室@さいわいパパクラブ


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