とうもろこし

生で食べられるトウモロコシ「味来」



長野県佐久市のグリーンパパ・プロジェクト(GPP)でお世話になっている、羽田さんから送っていただきました。

甘い!

トウモロコシは、収穫してからどんどん糖度が落ちていきます。

届いてすぐいただきました。


ひげ根の先を切って、皮をむかずに電子レンジで5〜6分加熱すると、あっという間に蒸しトウモロコシの完成。

今年は、自分で育ててはいないけれど、新鮮な野菜、果物が食べられるのが何より楽しい。

鮮度のいいものは、味もいいし、日持ちもするから。

そんな野菜が冷蔵庫に入っているだけで、うきうきする。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士



仕事部屋の断捨離中。

本、書類、使わない道具、CD、気持ちを切り替えると、ほとんど捨てられますね。

本も「今、時間があったら読みたいか」と問いかけると、読みたくて買ったのに読まずにしばらくすると、読みたくなくなった本も。

読みたいときに、また買えばいいやと、一気にさよなら。

部屋に溢れる本を入れる棚を買おうとしていたけれど、なんか違うなと。

収納する箱を買う前に、今収納しているものを見直し、ばっさり半分ぐらい捨てれば、余裕で整理できることに気付きましたよ。

当たり前のことに気付かないものです。

まだまだ、断捨離しますよ。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月14日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.50@旗の台 ついに50回!

9月15日(木) 全トヨタ労連広報誌連載撮影

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
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