ローストビーフ

ストウブでローストビーフ


牛もも塊肉を購入。

かなり大き目。

たっぷり作りました。

うまいっすねー

月1回ぐらい、食べたいかな。

わさび、ホースラディッシュと醤油でいただきました。

★パパレシピ
材料:
牛もも肉かたまり(800g)

粗塩(適量)
粗挽きこしょう(適量)

オリーブオイル(大さじ2)

水菜(2株)
みょうが(2個)

しょうゆ

作り方;
1・肉を常温に戻し、肉のまわりに、塩、粗挽きこしょうをたっぷりつける。水菜はざく切り、みょうがは千切り。

2・鍋を火にかけ熱くなったらオリーブオイルをいれ1の肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。そのまま蓋をして弱めの中火で5〜10分ほど火を通して火を止める。20分ほどおいてから薄切りにする。

3・皿に水菜をならべ、上から2の肉をおき、みょうがをちらして出来上がり。しょうゆをつけてたべる。

アト辛おとな味:
・ホースラディッシュ
・わさび

子手伝い:
・塩、こしょうを塗る

寝かせることで、肉のうま味が全体になじみます。

すぐに切ると、肉汁が流れてしまうので、待ちましょう。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



モンベルいいですね。



さて、明日はFJツアー。

夜入りだけれど、楽しもう。

自然の森山荘

久しぶりの清里。

自然の森山荘。

旧竹早山荘。


パパ仲間たちと、料理作って飲んで、食べて、作って飲んで食べて、

子どもたちと遊んで、温泉入って。

そんな感じ。




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月10日(土)〜11日(日) FJツアー2016@清里

9月14日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.50@旗の台 ついに50回!

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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