蒸し鶏

茹で鶏


パスタを作るときに、いっしょに入れて茹でた鶏むね肉。

ふわっとしていて、手でさくなり、切るなりして、おかずに。

朝食なんかぴったり。

ランチにパンにはさんでも。

ビールのつまみにも。

サラダにも。

炒飯の具でも。


便利な、鶏むねの茹で鶏。

柔らかくゆでる、または蒸すのがポイント。

ピカタにしてもいいしね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



image

今日は、日帰り講演。

「パパ料理」と「家庭内魚食」が家族の健康と笑顔につながる理由

のお話をさせていただきました。

仙台まで。

通過はするけれど、ビストロパパの仕事では初めてでした。

帰り、時間がなくゆっくりお土産を選べなかったけど。

こんど、笹かま買おう。

なぜか、どら焼きがいっぱい。

駅中で買ってお土産に。

また行けますように。



明日の台風などうなんだろう。

八ヶ岳いけるかな。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月7日(水) JF共水連講演@仙台

9月10日(土)〜11日(日) FJツアー2016@清里

9月14日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.50@旗の台 ついに50回!

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop