トマトソースパスタ

ゴーヤと赤ピーマンのトマトソースパスタ


シンプルに、野菜だけで作るトマトソースパスタはうまい。

1.7mm 300g

ちょっと、多すぎましたけどね。。。


ゴーヤと、赤ピーマンという、夏野菜コンビが、トマト味にあう。

★パパレシピ
材料のみ紹介:
パスタ(300g 1.7mm)
赤ピーマン(2個)
ゴーヤ(1本)
玉ねぎ(1/2個)

ホールトマト(1缶)

塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)

ピザ用チーズ(適量)

茹でる水(2L)
茹でる用塩(大さじ2.5)


パスタは、土日限定メニューかな、今後は。

で、250gにしてみよう。

この50gの差はけっこうある。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



 WS000001

「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が、連載40年、コミック200巻をもって、連載終了。

そうですか。

このブログでも何度も書いていますが、こち亀(僕は、両さんと、漫画のことを言ってましたが)の大ファンで。

最近、歯抜けになってますが、15巻のローラー大作戦が最新刊だっ1980年11月から買い始め、すべて初版で買いそろえて36年。




まさか、こんなに続くとは。

自分自身のアイデアや、発想、ポジティブな気持ちまで、この漫画からもらった気がします。

最後の200巻、心して読みます。

秋本 治
集英社
2016-09-17

秋本修先生、お疲れ様でした。

そして、本当にありがとうございました。 



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月7日(水) JF共水連講演@仙台

9月10日(土)〜11日(日) FJツアー2016@清里

9月14日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.50@旗の台 ついに50回!

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop