白菜チャンプルー

白菜チャンプルー


キーボード打ちすぎて右手の手首の骨がいたい。。。

さっき、初めてハンドレストなるもの買ってみました。



さて、快適になるかどうか。

知らないうちに、右手うかしてキーボード打ってるなあ。

どちらが打ちやすいのかな。。。



さて、今晩も冷蔵庫の余り食材を使ったおかず。

「今晩も」って、いつか食材はなくなるから、毎日ではありませんが。

★パパレシピ
材料:
白菜(1/8カット)
木綿豆腐(1丁)
卵(1個)

塩(少々)
しょうゆ(大さじ2〜)
かつお節(1つかみ)

ごま油(大さじ1〜)

作り方:
1・白菜はざく切り。木綿豆腐は、大き目なさいの目切り。卵は割り溶く。

2・フライパンにごま油を入れて火にかけ熱くなったら、白菜を加えて塩を加え、手早く炒める。豆腐、卵の順に加えて炒め、かつお節を入れ、醤油を回しかけして炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・ラー油

子手伝い:
・卵割る


しっかりかみしめれば、これぐらいの晩ごはんで十分。

あとは、干物焼いて、残り味噌汁に湯を加えて、少しだし醤油入れて。

そんな晩ごはん。

今日は、お酒もなし。

頑張りました。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



モーとスー

しつこく、苔玉情報。

名前が決まりました。

奥が「モー」。

手前が「スー」。

モスペットの、モとスから、マオ助が名づけました。

しっかり育てよー、モーとスー。



ちなみに、水やり合戦で、びしゃびしゃです。。。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月7日(水) JF共水連講演@仙台

9月10日(土)〜11日(日) FJツアー2016@清里

9月14日(水) イクメンCero with日本パパ料理協会 Vol.50@旗の台 ついに50回!

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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