きゅうりのぬか漬け

ミニきゅうりのぬか漬け



少し小さ目のきゅうりを、つけました。

これが美味しい!

ポリポリポリポリ

っていけます。

この夏、お茶漬けを楽しんでいます。


毎日、少しでも食べる。

体調がいい。

体が求める乳酸菌。

漬物にある、植物性乳酸菌は体にいいのです。


ぬか床は、痛めることなく3年。

さて、10年続くかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村




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シイノトモシビダケ」。

発光するきのこです。

わずかな期間だけ光るそう。

見に行きたい!

とってもきれいな色です。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


9月7日(水) JF共水連講演@仙台

9月10日(土)〜11日(日) FJツアー2016@清里

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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