炒飯弁当

炒飯弁当


マオ助の塾弁です。


最近ちょくちょく作っています。

2段ではなく、1段のものが多いですが。

おにぎりだけとか。


この日の炒飯は、ベーコンタイプ。


具は他に、玉ねぎ、水菜、卵、ごはん。

味付けは、塩、粗挽きこしょう、しょうゆ、五香粉。

油は、ごま油。


毎日、炒飯とカレーでもいいぐらい、この2つは好きですね。

僕がですが。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



明日、一日どれだけ充実できるか。

しっかりやります。

今年は、働く夏。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>


8月1日(月) 子育てmiku撮影

8月4日(木) 地域人取材@埼玉

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop